Мобильное приложение Xabar.uz для Android устройств. Скачать ×
IOS qurilmalar uchun Xabar.uz mobil ilovasi. Скачать ×

Диетолог объяснил опасность чёрного хлеба

Диетолог объяснил опасность чёрного хлеба

Фото: «Global Look Press»

Чёрный хлеб рекомендуется специалистами к употреблению при диабете второго типа в качестве замены белого батона. Однако его некоторые виды провоцируют повышение уровня сахара в крови.

Такое мнение высказал диетолог Майкл Мосли, сообщает Express. Он указал на то, что в магазинах продаётся чёрный хлеб с различными добавками для улучшения вкуса. Именно они повышают уровень сахара.

Мосли рекомендует людям, которые страдают от диабета, отдавать предпочтение не хлебу, а цельным зернам, к которым можно отнести киноа, булгур, рожь, ячмень, бурый рис и гречку. Также в качестве замены подойдут бобовые.

По мнению диетолога, названные им продукты содержат сложные углеводы, способные тормозить резкие колебания сахара, и клетчатку, поддерживающую микрофлору кишечника.

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии

Вход

Заходите через социальные сети