Новости в нашем Телеграм канале Подписаться ×

Диетолог объяснила опасность грейпфрута при COVID-19

Диетолог объяснила опасность грейпфрута при COVID-19

Фото: «Global Look Press»

Врач-диетолог Анна Белоусова предупредила, что во время лечения от коронавируса следует отказаться от употребления грейпфрутов. Цитрусовый фрукт, а также его сок противопоказаны и людям с онкологическими, кардиологическими заболеваниями.

Категорически нельзя употреблять этот фрукт людям, которые также пьют препараты для снижения уровня холестерина, а также тем, кто лечится от атеросклероза, — пояснила диетолог в интервью «Звезде».

Рекомендацию о запрете на грейпфруты Белоусова объясняется тем, что в медикаментах содержится вещество нейрогенин. В сочетании с фруктом в лучшем случае снизится действие препарата, однако могут быть и непредвиденные последствия.

 

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии

Вход

Заходите через социальные сети