Мобильное приложение Xabar.uz для Android устройств. Скачать ×
IOS qurilmalar uchun Xabar.uz mobil ilovasi. Скачать ×

6 наибольших проблем в телефонах Xiaomi, Redmi, Poco

6 наибольших проблем в телефонах Xiaomi, Redmi, Poco

Фото: «ferra.ru»

Время от времени у каждого изготовителя появляется модель с заводским дефектом или недостатком конструкции. Xiaomi, а также ее дочерние бренды Redmi и Poco, не исключение. Вот подборка из шести самых ненадежных гаджетов этого изготовителя.

Пока что одна из проблем, мучивших смартфоны Xiaomi среднего класса на протяжении многих лет, связана с качеством панелей IPS. Некоторые пользователи Xiaomi наверняка знают поставщика tianma. Он являлся поставщиком ЖК-панелей IPS для Xiaomi, которые известны своей проблемой сохранения экрана. Есть также другие проблемы, из-за которых некоторые смартфоны Xiaomi стали ненадежными. В этой статье мы перечислим некоторые из самых проблемных и ненадежных смартфонов Xiaomi.

Устройства с IPS-экраном Tianma

Мы редко слышим название Tianma в новостях Xiaomi, но это имя, безусловно, знают владельцы смартфонов Redmi. Сейчас меньше устройств Xiaomi и Redmi с таким экраном, но в прошлом это повлияло на множество смартфонов Redmi, особенно на серии Redmi Note.

Если у вас гаджет с экраном Tianma, можно сказать, что устройство на 90% чувствительно к проблемам с задержкой экрана или экраном-призраком. Это напоминает выгорание экрана AMOLED. Только представьте, что аккумулятор и значок Wi-Fi отображаются повсюду, даже если устройство в полноэкранном режиме, и вы, например, смотрите фильм.

Есть несколько способов обойти эту проблему, например уменьшение яркости экрана и калибровка цветов. К сожалению, лучшие способы доступны только при загрузке специальной прошивки на устройство.

Xiaomi не решила проблему с экраном-призраком и не сможет решить – она связана с аппаратным обеспечением.

Устройства, на которые влияет проблема «задержки экрана», включают:

  • Redmi Note 8
  • Redmi Note 7
  • Redmi Note 5
  • Mi A2(6X)
  • Новые модели Xiaomi/Redmi (или POCO) с экраном IPS.

Во времена появления этих устройств Xiaomi использовала самые плохие экраны Tianma. К сожалению, компания продолжает использовать панели Tianma на устройствах более низкого класса, но ситуация улучшилась на более дорогих устройствах, таких как в серии Redmi Note.

Мы можем поблагодарить тенденцию перехода на AMOLED и увеличение частоты обновления экранов, которые заставили Xiaomi покинуть Tianma в прошлом на некоторых устройствах.

К сожалению, экраны AMOLED не всегда самые лучшие из доступных. Чтобы сократить расходы, Xiaomi обычно использует панели, которые могут испытывать проблемы с выгоранием или зеленым оттенком.

Ненадежные датчики отпечатков пальцев

Еще одна хроническая проблема, касающаяся некоторых смартфонов Xiaomi/Redmi, связана со сканером отпечатков пальцев. По-видимому, некоторые устройства испытывают проблему со шлейфом сенсора отпечатков пальцев. Это приводит к тому, что датчик отпечатков пальцев не работает.

Телефоны, страдающие этой проблемой, включают:

  • Redmi Note 9T
  • Redmi Note 9 Pro
  • Redmi Note 9S

Эти устройства страдали этой конкретной проблемой, и Xiaomi пришлось изменить дизайн серии Redmi Note 10. Вероятно, причиной запуска этих устройств с неисправным аппаратным обеспечением было неправильное тестирование датчиков отпечатков пальцев.

Большинству пользователей пришлось покупать в магазинах новые гибкие шлейфы датчиков отпечатков пальцев, чтобы устранить проблему. К счастью, ремонт не заблокирован производителем.

Xiaomi Mi 8 и проблема с Wi-Fi

Xiaomi Mi 8 является одним из редких случаев в этом списке. В конце концов флагманское устройство всегда тестируют более тщательно. Но, похоже, не в случае Xiaomi Mi 8, который известен своим дизайном в стиле iPhone X и функцией Face ID. А также он стал известен своей большой проблемой с чипом Wi-Fi, которую производитель так и не исправил.

POCO M3 и проблема внезапной смерти

POCO M3 запустили в качестве смартфона среднего класса в конце 2020 года. Устройство, к сожалению, также относится к числу ненадежных смартфонов Xiaomi.

Некоторые из этих гаджетов внезапно умирали. Это могло случиться при обычной работе или при установке очередного апдейта.

В Poco официально посоветовали пользователям, чей телефон перестал включаться, зажать кнопку питания на 13 секунд.

Глюки выдвижной камеры

Тренд выдвижных фронтальных камер длился недолго и, возможно, из-за того, что вендоры выпустили «сырое» программное и аппаратное обеспечение таких камер. Xiaomi Mi 9T и Pro, Redmi K20 и K20 Pro могли «порадовать» своего владельца тем, что камера переставала выдвигаться или наоборот – не убиралась.

Один пользователь в теме Redmi K20 Pro/Xiaomi Mi 9T Pro рассказал, что его камера навсегда застряла в выдвинутом положении после того, как он случайно перезагрузил девайс во время видеовызова.

Xiaomi Mi 9 и сломанный PMIC

Было несколько смартфонов Xiaomi Mi с проблемным железом. Кроме Mi 8, Mi 9 также имело неисправное оборудование. По мнению некоторых пользователей, устройство имело большую вероятность получить сломанную интегральную схему управления питанием (PMIC). Эта микросхема является «сердцем» электрического питания всех остальных компонентов гаджета.

Пользователи Mi 9 сообщают о проблемах после использования камеры более 10 минут. В некоторых телефонах внезапно начинает нагреваться и сильно разряжать аккумулятор. Кроме того, из-за этой проблемы пользователи не могут проводить видеочаты на своих устройствах.

По материалам: Gizchina Greece

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии

Вход

Заходите через социальные сети