Мобильное приложение Xabar.uz для Android устройств. Скачать ×
IOS qurilmalar uchun Xabar.uz mobil ilovasi. Скачать ×

Apple официально подтвердила переход iPhone на порт USB-C

Apple официально подтвердила переход iPhone на порт USB-C

Фото: «Techtoday.in.ua»

Как и прогнозировали аналитики и истоки, айфоны скоро откажутся от порта Lightning. Они перейдут на общепринятый USB-C. Apple не очень хочет это делать и считает, что лучше было бы остаться с Lightning, но перейти на USB-C обязывает новый европейский закон. Уже через несколько дней после окончательного одобрения закона вице-президент Apple подтвердил, что айфоны перейдут на новый порт.

В интервью The Wall Street Journal старший вице-президент Apple по мировому маркетингу Грег Джосвяк подтвердил, что Apple собирается выполнять решения ЕС об обязательной установке порта USB-C для широкого спектра электронных гаджетов, включая iPhone.

«Очевидно, что нам придется выполнять требования, – сказал он. — У нас нет выбора, как и во всем мире, соблюдать местные законы. Но мы считаем, что было бы лучше с точки зрения окружающей среды, и для наших клиентов было бы лучше, если бы правительство не было таким директивным».

Топ-менеджеры Эппл все еще не раскрывают публично дату перехода на новый порт. Однако это очевидно произойдет до указанной в законе даты – до 2024 года.

Таким образом, iPhone 16 может стать первым смартфоном Apple, имеющим USB-C. Хотя технически это не совсем так – первым айфоном с этим портом стал iPhone X, который энтузиаст модифицировал своими руками, а затем продал его за $86 001.

Интересно, что с переходом на USB-C Apple может лишить пользователей последнего аксессуара из комплекта iPhone – кабеля для подзарядки. По крайней мере, компания так поступила, когда недавно выпустила новую версию своей телеприставки.

Дать пользователям больше за те же деньги Apple могут заставить только законы государственного уровня. Например, айфоны уже давно не комплектуются наушниками всюду, кроме Франции, где власти приняли соответствующий закон. Айфоны также не комплектуются зарядными устройствами везде, кроме Бразилии, где это запретили законом.

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии

Вход

Заходите через социальные сети