Новости в нашем Телеграм канале Подписаться ×

Apple, возможно, уберет USB-кабель, когда iPhone перейдет на USB-C

Apple, возможно, уберет USB-кабель, когда iPhone перейдет на USB-C

Фото: «Techtoday.in.ua»

Новые европейские законы заставляют Apple перевести iPhone из порта Lightning на порт USB-C уже в 2024 году. Однако компания на этом даже сможет заработать, ведь она отнимет из комплекта кабель USB. По крайней мере, именно так Apple поступила с только что представленной телеприставкой 2022 Apple TV 4K.

Предыдущие модели Apple TV имели пульт дистанционного управления, который использовал порт Lightning для подзарядки. Кабель USB-Lightning шел в комплекте с приставкой.

В телеприставке 2022 года Apple TV 4K компания перевела пульт дистанционного управления с Lightning на USB-C. При этом USB-кабеля уже в комплекте пульта нет.

Пользователи должны будут покупать кабель отдельно, если у них нет, чтобы зарядить пульт дистанционного управления. Стоимость такого кабеля составляет $19 в официальном магазине Apple. Сам пульт управления стоит $59.

Интересно, что в Бразилии Apple комплектует нынешнюю приставку кабелем USB. Вероятно, потому, что в этой стране Apple сначала оштрафовали за продажу айфонов без зарядного устройства в комплекте, а затем полностью запретили такую ??практику.

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии

Вход

Заходите через социальные сети