Мобильное приложение Xabar.uz для Android устройств. Скачать ×
IOS qurilmalar uchun Xabar.uz mobil ilovasi. Скачать ×

Азиатка впервые возглавила американскую киноакадемию

Азиатка впервые возглавила американскую киноакадемию

Фото: Oscars.org

Джанет Янг избрана новым 38-м президентом академии кинематографических искусств и наук, передает сайт организации.

Продюсер китайского происхождения стала первой азиаткой и четвертой женщиной, занимающей эту должность, после сценаристки Фэй Канин, специалиста по киномаркетингу Шерил Бун Айзекс и актрисы Бетт Дэвис.

«Джанет — чрезвычайно целеустремленный и стратегический лидер, обладающий невероятным послужным списком в Академии. Я очень рад, что она берет на себя эту почетную роль президента Академии, и с нетерпением жду возможности тесно сотрудничать с ней над созданием нашего общего видения, чтобы служить членам Академии, прославлять искусство и науку кино, а также вдохновлять следующее поколение кинематографистов», - сказал генеральный директор киноакадемии Билл Крамер.

Джанет Янг сменила на посту президента академии сценариста Дэвида Рубина, который руководил организацией в течение последних трех лет.

Он был вынужден уволиться, так как в соответствии с уставом академии достиг максимального срока нахождения на этой должности.

Джанет Янг наиболее известна благодаря продюсированию фильмов «Клуб радости и удачи» , «Зов Шанхая» , «Народ против Ларри Флинта» и анимационной картины «Путешествие на Луну».

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии

Вход

Заходите через социальные сети