Мобильное приложение Xabar.uz для Android устройств. Скачать ×
IOS qurilmalar uchun Xabar.uz mobil ilovasi. Скачать ×

Браузер Chrome стал хамелеоном: получил аналог тем Android Material You (фото)

Браузер Chrome стал хамелеоном: получил аналог тем Android Material You (фото)

Фото: «Techtoday.in.ua»

Последняя бета-версия Google Chrome получила функцию, которая автоматически выбирает цветовой вид этого браузера. Цвета выбираются на основе обоев, отображаемых при открытии новой вкладки. Раньше можно было вручную изменить цветовую схему Chrome по своему выбору, но это упрощает процесс.

Эта функция позволяет устанавливать цвет темы на основе цвета фонового изображения, когда фоновое изображение меняется на странице новой вкладки. Она доступна на Mac, Windows и Linux, а также на своих операционных системах Google ChromeOS и Fuchsia.

В версии Chrome Canary 110.0.5418.0 можно включить функцию «Настройка удаления цветов Chrome». Она лучше работает с более красочными обоями, тогда как более темные фоны, как правило, делали интерфейс Chrome грязно-черным, коричневым или серым.

Screen_Shot_2022_11_14_at_11

Функция изменения цвета Chrome как хамелеон похожа на Material You от Android, которая настраивает цветовую схему операционной системы на основе того, что она обнаруживает на обоях главного экрана. Такая опция дебютировала на Android 12 прошлого года, и была расширена в обновлении Android 13 в этом году. Google также развернул опцию создания тем для нескольких своих приложений для Android.

Автоматическое изменение цвета в Chrome не включено по умолчанию. Если вы хотите попробовать ее, нужно будет включить флаг Chrome по chrome://flags/#customize-chrome-color-extraction.Включив его, откройте новую вкладку Chrome, щелкните значок пера в правом нижнем углу окна новой вкладки и выберите новые обои, чтобы увидеть ее цветовую схему, отображенную в интерфейсе Chrome. При выборе обоев цветовая схема сохраняется на разных вкладках при просмотре веб-страниц.

Нет никакой информации о том, будет ли эта функция шире распространена. Учитывая, что в настоящее время она является доступной функцией в сборке Google Chrome Canary (которая является самой ранней бета-версией программного обеспечения), не стоит ожидать ее появления в финальных версиях в течение как минимум нескольких месяцев.

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии

Вход

Заходите через социальные сети