Новости в нашем Телеграм канале Подписаться ×

Браузер Tor теперь автоматически обходит интернет-цензуру

Браузер Tor теперь автоматически обходит интернет-цензуру

Фото: «Techtoday.in.ua»

Команда Tor Project объявила о выпуске Tor Browser 11.5, содержащем новые функции, которые помогут пользователям легче бороться с цензурой.

Браузер Tor создан специально для доступа к сайтам через сеть The Onion Router (Tor), чтобы предложить пользователям анонимность и конфиденциальность при доступе к информации в Интернете.

Это достигается путем маршрутизации трафика через узлы сети и шифрования его на каждом шагу. Соединение достигает пункта назначения через выходной узел, используемый для передачи информации обратно пользователю.

Обновления в браузере Tor 11.5 сосредоточены на обходе цензуры. В новой версии пользователям больше не нужно вручную пробовать конфигурацию моста, чтобы разблокировать Tor.

В браузере Tor версии 11.5 есть новая функция под названием «Connection Assist», которая автоматически назначает конфигурацию моста, наиболее подходящую для расположения пользователя.

«Connection Assist работает, ища и загружая обновленный список параметров для определенной страны, чтобы попытаться использовать ваше местонахождение (по вашему согласию)», — поясняется в сообщении о выпуске.

Поскольку Connection Assist все еще находится на ранней стадии разработки (версия 1.0), команда Tor приветствует отзывы пользователей и отчеты, которые помогут устранить любые недостатки и улучшить систему.

Еще одна важная новая функция в версии 11.5 — режим просмотра по умолчанию только HTTPS, чтобы соединение происходило через безопасный тоннель.Это гарантирует, что весь обмен данными между пользователем и веб-сайтом зашифрован, чтобы защитить от атак типа «человек посередине» (MitM) и защитить пользователей от удаления SSL на вредоносных выходных реле.

Команда Tor уверяет пользователей, что SecureDrop продолжит работать по назначению, несмотря на прекращение поддержки и замену расширения HTTPS-Everywhere, которое служило интерпретатором имен лука.

Единственным исключением из замены HTTPS-Everywhere новым режимом HTTPS-Only является отстающий Android.

Команда разработчиков Tor признала это и пообещала больше работать с Android, чаще выпуская обновления, исправляя многие накопленные ошибки и догоняя выпуски Fenix (Firefox для Android).

Третье значительное улучшение в браузере Tor 11.5 – существенно обновленное меню сетевых настроек, которое теперь называется «Параметры подключения». Оно должно облегчить поиск и понимание конкретных настроек.

В частности конфигурация моста и параметры подключения изменились, чтобы обеспечить быстрый и легкий просмотр и управление. Используя эмодзи на сохранившихся мостах, новый интерфейс впервые предлагает визуализацию конфигурации, что облегчает идентификацию правильного моста и выбор его при необходимости.

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии

Вход

Заходите через социальные сети