Новости в нашем Телеграм канале Подписаться ×

Число жертв снежной бури в США возросло до 26

Число жертв снежной бури в США возросло до 26

Фото: «AA»

Число жертв снежной бури в США достигло 26, сообщает CNN.

Из-за негативных последствий стихии, включая цепные аварии, восемь человек погибли в Огайо, семь - в Нью-Йорке, трое - в Канзасе и Кентукки, двое - в Колорадо, по одному - в Миссури, Теннесси и Висконсине.

Глава округа Эри Марк Полонкарц сообщил в Twitter, что из-за снегопада в воскресенье погибли еще четыре человека, тем самым число жертв возросло до семи.

В ряде районов из-за снегопада объявлен режим ЧП, движение автомобилей запрещено.

Операторы в ряде штатов призвали пользователей к экономии электроэнергии.

Миллионы жителей страны оказались запертыми в своих домах без электричества из-за метели.

«Смертельная метель», распространившаяся от Великих озер в Канаде до реки Рио-Гранде на границе с Мексикой, отрицательно сказалась почти на 60 процентах населения США.

Сайт отслеживания полетов FlightAware сообщил об отмене более 1645 и задержке свыше 3869 рейсов в воскресенье.

Правительственное агентство США National Weather Service также сообщила, что по состоянию на утро воскресенья высота снежного покрова в международном аэропорту Буффало Ниагара достигла 109 сантиметров.

В США 21 декабря национальные и местные метеорологические агентства предупредили о суровых холодах и снегопаде, которые бывают «раз в поколение».

Национальная метеорологическая служба предупредила, что практически все штаты страны затронет мощный снежный шторм. Непогода может изменить планы американцев, которые хотели отправиться в рождественское путешествие.

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии

Вход

Заходите через социальные сети