Мобильное приложение Xabar.uz для Android устройств. Скачать ×
IOS qurilmalar uchun Xabar.uz mobil ilovasi. Скачать ×

Что случится с вашим здоровьем при утечке газа на кухне

Что случится с вашим здоровьем при утечке газа на кухне

Фото: «ferra.ru»

На развитие рака могут повлиять множество факторов. К примеру, риск возникновения этого заболевания увеличивается, если вы просто стоите рядом с курящим человеком и вдыхаете сигаретный дым или если вы идёте по улице с оживлённым движением. В число таких факторов, как недавно выяснилось, входит и пользование газовыми плитами.

Согласно научному исследованию, результаты которого были опубликованы в Environmental Science & Technology, утечки в газовых плитах вредят здоровью. Дело в том, что из-за этого концентрация бензола в доме может стать очень высокой. Причём способствовать этому могут даже совсем небольшие утечки.

Газовые плиты, даже в выключенном состоянии, постоянно испускают небольшое количество газа. Поэтому даже если газовая плита будет просто стоять в доме, то может привести к такому же уровню бензола на кухне, какой содержится во вторичном дыме (это когда человек дышит дымом, который испускает курильщик).

Но чем же так опасен бензол? Это вещество входит в состав бензина и применяется в резиновой промышленности. Также он есть в сигаретном дыме, поэтому курильщики больше подвержены развитию острого миелоидного лейкоза (ОМЛ).

Вообще бензол воздействует на организм человека таким образом, что способен привести к острому лимфоцитарному лейкозу, хроническому лимфоцитарному лейкозу, множественной миеломе и неходжкинской лимфоме.

По-другому острый миелоидный лейкоз называется лейкемией. «Острый» означает, что распространяется по организму он быстро и агрессивно. Чаще всего, как отмечают специалисты, такой вид рака требует срочного лечения.

Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии

Вход

Заходите через социальные сети