Мобильное приложение Xabar.uz для Android устройств. Скачать ×
IOS qurilmalar uchun Xabar.uz mobil ilovasi. Скачать ×

Делегация Конгресса США прибыла в Тайвань

Делегация Конгресса США прибыла в Тайвань

Фото: «AA»

Спустя 12 дней после визита спикера Палаты представителей США Нэнси Пелоси на Тайвань, вызвавшего напряженность в отношениях с Китаем, на остров прибыла новая делегация Конгресса США.

Об этом сообщил в воскресенье, 14 августа Американский институт на Тайване - де-факто посольство США на острове.

Группа законодателей из пяти человек во главе с сенатором-демократом Эдом Марки совершает визит на остров в рамках турне по Азии.

Делегаты обсудят с высокопоставленными представителями на острове американо-тайваньские отношения, региональную безопасность, торговлю и инвестиции, глобальные цепочки поставок и другие вопросы, следует из сообщения.

Помимо Марки в состав делегации входят республиканка Амата Колман Радеваген и демократы- Джон Гараменди, Алан Лоуэнталь и Дон Байер.

Визит Пелоси и делегации конгресса из пяти человек 2 и 3 августа на Тайвань вызвал возмущение Пекина, который считает остров частью своей территории.

После визита Китай начал военные учения вокруг Тайваня, охватившие шесть районов и создавшие де-факто блокаду вокруг острова.

В ходе учений с использованием боевого оружия и боеприпасов в воды вблизи Тайваня упали управляемые ракеты, выпущенные из материкового Китая.

10 августа в армии КНР сообщили, что учения завершены, но военное патрулирование в Тайваньском проливе продолжится.

 

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии

Вход

Заходите через социальные сети