Диетолог объяснил опасность чёрного хлеба

Чёрный хлеб рекомендуется специалистами к употреблению при диабете второго типа в качестве замены белого батона. Однако его некоторые виды провоцируют повышение уровня сахара в крови.
Такое мнение высказал диетолог Майкл Мосли, сообщает Express. Он указал на то, что в магазинах продаётся чёрный хлеб с различными добавками для улучшения вкуса. Именно они повышают уровень сахара.
Мосли рекомендует людям, которые страдают от диабета, отдавать предпочтение не хлебу, а цельным зернам, к которым можно отнести киноа, булгур, рожь, ячмень, бурый рис и гречку. Также в качестве замены подойдут бобовые.
По мнению диетолога, названные им продукты содержат сложные углеводы, способные тормозить резкие колебания сахара, и клетчатку, поддерживающую микрофлору кишечника.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии
Вход
Заходите через социальные сети
FacebookTwitter