Мобильное приложение Xabar.uz для Android устройств. Скачать ×
IOS qurilmalar uchun Xabar.uz mobil ilovasi. Скачать ×

Экс-премьера Пакистана обвинили в терроризме

Экс-премьера Пакистана обвинили в терроризме

Фото: Chip Somodevilla / Getty Images

Полиция Пакистана предъявила бывшему премьер-министру страны, лидеру центристской партии «Движение за справедливость» («Техрик-и-Инсаф») Имрану Хану обвинения по закону о терроризме, передает РБК.

Как пишет Independent Urdu, после предъявления обвинений суд по ходатайству адвокатов отпустил Хана под залог до ареста на три дня - до 25 августа.

Обвинение было предъявлено после того, как политик обвинил власти в пытках своего соратника Шахбаза Гилла, которого подозревают в подстрекательстве к мятежу. 20 августа Хан публично осудил шефа полиции Исламабада и судью, который санкционировал задержание, и обвинил их в жестоком обращении с Гиллом.

«Готовьтесь, так как мы будем принимать меры против вас», — обратился он к полицейскому и судье.

Власти в ответ заподозрили Хана в нарушении закона о борьбе с терроризмом. Они усмотрели в его словах угрозу в адрес чиновников. После предъявления обвинения около дома Хана в Исламабаде начали собираться его сторонники.

Они пригрозили беспорядками в случае задержания экс-премьера. Полицейские, которые прибыли к резиденции, заявили, что не собираются арестовывать экс-премьера и только хотят поддержать общественный порядок.

21 августа управление по регулированию электронных СМИ Пакистана (PEMRA) запретило всем телеканалам транслировать в прямом эфире выступления Имран Хана. Записи его выступлений транслировать разрешили, но сначала они должны пройти цензуру.

Имран Хан был премьер-министром Пакистана с 2018 года, однако в апреле парламент страны вынес ему вотум недоверия. Решение поддержали 174 члена парламента из 342 депутатов. Проголосовавшие оппозиционеры обвинили Хана в неспособности улучшить экономическую ситуацию в стране и в коррупции.

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии

Вход

Заходите через социальные сети