Мобильное приложение Xabar.uz для Android устройств. Скачать ×
IOS qurilmalar uchun Xabar.uz mobil ilovasi. Скачать ×

Электроботинки ускоряют ходьбу на 250%

Электроботинки ускоряют ходьбу на 250%

Фото: «Techtoday.in.ua»

Разработчики ботинок Moonwalkers называют их самой быстрой в мире обувью. Они ведь ускоряют ходьбу на 250%. Обув их можно получить до 300 Вт мощности для передвижения.

Эти ботинки создала дочерняя компания Университета Карнеги-Меллона Shift Robotics, и она собирает деньги на Kickstarter для запуска производства. Обувь имеет быстро снимаемые магнитные пряжки и регулируемые ремешки, которые можно использовать для крепления к различным подошвам.

Восемь полиуретановых колес в каждом из бесщеточных двигателей Moonwalker мощностью 300 Вт вращаются, когда пользователь уходит, почти создавая ощущение, будто он ходит по «подвижному тротуару» в аэропорту.

2ccf6fa2577ef32be4a8d36c728723eb_original

Шаги пользователя непрерывно отслеживаются датчиками у обоих Moonwalker с помощью алгоритмов машинного обучения. Чем быстрее или медленнее уходит пользователь, тем быстрее или медленнее двигаются колеса.

По словам разработчиков, владельцы могут полностью остановиться с самой высокой скорости 11 км/ч менее чем за один метр. Moonwalker также регулирует скорость колеса при спуске, чтобы пользователи не вышли из-под контроля.

Каждая единица Moonwalkers имеет шарнир позади носка, что позволяет растягиваться как обычный ботинок в конце каждого шага. Кроме того, режимы Shift и Lock можно сменить несколькими легкими движениями ноги.

Режим Shift позволяет пользователю ходить, когда колеса свободно вращаются. Однако в режиме блокировки они зафиксированы на месте.Это означает, что пользователь может стоять на месте или даже выполнять простые задания, такие как подъем по лестнице, не беспокоясь о том, что его ноги ускользнут из обуви.

В зависимости от скорости ходьбы и рельефа местности литий-ионная батарея обеспечивает дистанцию до 9,7 км на одной зарядке. Батарея заряжается 1,5 часа.

Если кампания на Kickstarter окажется удачной, пара Moonwalkers будет стоить около 899 долларов, а ожидаемая розничная цена – 1399 долларов.

Shift Robotics надеется собрать 90 тысяч долларов с помощью кампании, чтобы покрыть затраты на первый месяц производства. В течение двух часов с момента создания кампании компания уже собрала более 24 000 долларов после продажи всех 10 пар, доступных за 799 долларов.

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии

Вход

Заходите через социальные сети