Мобильное приложение Xabar.uz для Android устройств. Скачать ×
IOS qurilmalar uchun Xabar.uz mobil ilovasi. Скачать ×

Эмомали Рахмон призвал к укреплению национального единства в Таджикистане

Эмомали Рахмон призвал к укреплению национального единства в Таджикистане

Фото: «AA»

В сложных и быстро меняющихся условиях современного мира и стремительного процесса глобализации все большую важность приобретают вопросы защиты независимости и свободы, мира и спокойствия, национальных святынь и ценностей, традиций, обычаев и обрядов.

Об этом говорится в поздравительным послании президента Таджикистана Эмомали Рахмона по случаю Дня Государственного Флага, текст которого опубликован на официальном сайте главы государства.

«Поэтому мы, граждане Таджикистана, обязаны еще больше сплачиваться под Государственным флагом, прилагать усилия для защиты рубежей нашей любимой Родины, укрепления нашей новой государственности, не терять политической бдительности, отстаивать национальные и государственные интересы, ценить мир и спокойствие, политическую стабильность, укреплять национальное единство, еще больше повышать авторитет нашего любимого Таджикистана на международной арене»,- отметил Рахмон.

Президент отметил, что жители независимого Таджикистана с гордостью и чувством признательности за национальное государство и государственность, в атмосфере спокойствия и благополучия в стране празднуют еще одну важную историческую дату – тридцатую годовщину принятия Государственного флага.

«Государственный флаг независимого Таджикистана является предметом гордости и путеводителем для каждого сознающего свой национальный менталитет и патриотически настроенного гражданина страны, ежегодно день принятия флага празднуется с беспредельным чувством гордости и уважения к этому символу нашего независимого государства»,- следует из текста послания.

Принятие Государственного флага дало таджикистанцам возможность по-новому взглянуть на содержание и сущность жизни нашего государства и общества, черпать вдохновение из истории народа и с уверенностью идти к светлому будущему государства и народа Таджикистана, отметил президент.

Пусть Государственный флаг, как символ гордости, чести и сплоченности нации, вечно реет в атмосфере мира и спокойствия в нашей стране и вдохновляет на созидательный труд во имя развития страны, подчеркнул глава государства.

«Еще раз сердечно поздравляю славный народ Таджикистана с Днем Государственного флага, желаю каждой семье, всем жителям страны счастья и удачи, а нашему независимому и свободному государству – безопасности, мира и устойчивого развития.С Днем Государственного флага, дорогие соотечественники!»,- отметил Эмомали Рахмон.

В Таджикистане в четверг, 24 ноября отмечают День Государственного флага.

Государственный флаг был принят в качестве первого символа независимого таджикского государства 24 ноября 1992 года на XVI сессии Верховного Совета.

В честь этого символа 20 ноября 2009 года распоряжением президента страны 24 ноября было объявлено Днем Государственного флага Таджикистана.

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии

Вход

Заходите через социальные сети