Мобильное приложение Xabar.uz для Android устройств. Скачать ×
IOS qurilmalar uchun Xabar.uz mobil ilovasi. Скачать ×

Еврокомиссия в 2023 году выделит Украине €18 млрд

Еврокомиссия в 2023 году выделит Украине €18 млрд

Фото: «AA»

Европейская комиссия представила предложение о предоставлении Украине в 2023 году 18 млрд евро макрофинансовой поддержки.

Средства будут предоставлены в виде очень льготных кредитов, которые будут погашаться в течение максимум 35 лет, начиная с 2033 года.

ЕС также предлагает покрыть расходы Украины на уплату процентных ставок путем дополнительных целевых платежей государств-членов в бюджет ЕС.

​​​​​​​«Эта стабильная, регулярная и предсказуемая финансовая помощь - в среднем 1,5 млрд евро в месяц - поможет покрыть значительную часть краткосрочных потребностей Украины в финансировании на 2023 год, которые украинская власть и Международный валютный фонд оценивают в 3-4 млрд евро в месяц», - заявили в Еврокомиссии.

Благодаря этим средствам Украина сможет продолжать выплачивать заработные платы и пенсии, а также поддерживать работу основных государственных служб, таких как больницы, школы и жилье для переселенцев.

Это также позволит Украине обеспечить макроэкономическую стабильность и восстановить критически важную инфраструктуру, разрушенную Россией.

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии

Вход

Заходите через социальные сети