Новости в нашем Телеграм канале Подписаться ×

Facebook разрешила раздвоение личности – можно иметь до пяти профилей

Facebook разрешила раздвоение личности – можно иметь до пяти профилей

Фото: «Techtoday.in.ua»

Компания Meta Platforms Inc (новое название Facebook) сообщила, что пользователи ее соцсети Facebook смогут иметь по несколько личностей. Ныне пользователям запрещено создавать более одного профиля, причем он должен быть с реальным именем. Теперь пользователи могут запустить до пяти профилей.

Изменение продукта «поможет людям адаптировать свой опыт на основе интересов и отношений», например размещать различные типы контента, направленного на семью или друзей, говорится в заявлении Meta.

Компания и в дальнейшем потребует, чтобы у каждого пользователя была только одна учетная запись в Facebook с основным профилем, который продолжает использовать настоящее имя человека. У людей будет доступ к любым дополнительным профилям, которые они создадут после входа в эту учетную запись.

Это изменение предоставляет пользователям официальную свободу действий по полуанонимизации своей личности в крупнейшей в мире социальной сети.

В своем заявлении Meta отметила, что ее правила против выдачи себя за другое лицо и другие типы обманчивого представления личности будут продолжать применяться ко всем профилям.

Представитель Meta сказал, что компания тестирует новый подход в некоторых странах, но отказался уточнить, в каких.

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии

Вход

Заходите через социальные сети