Мобильное приложение Xabar.uz для Android устройств. Скачать ×
IOS qurilmalar uchun Xabar.uz mobil ilovasi. Скачать ×

Генсек ООН осудил нападение на ожидающих гумпомощь палестинцев в секторе Газа

Генсек ООН осудил нападение на ожидающих гумпомощь палестинцев в секторе Газа

Фото: «AA»

Генеральный секретарь Организации Объединенных Наций (ООН) Антониу Гутерриш осудил нападение в секторе Газа, в результате которого израильтяне убили более 100 мирных жителей, ожидавших помощи, и призвал к немедленному гуманитарному прекращению огня.

Пресс-секретарь ООН Стефан Дюжаррик сделал письменное заявление от имени Генерального секретаря ООН Гутерриша в связи с последним нападением.

В заявлении отмечается, что Гутерриш «ужасается» числу погибших в Газе, превышающему 30 тысяч человек, и числу раненых в 70 тысяч и неизвестное число людей все еще находится под завалами.

«Генеральный секретарь осуждает убийство и ранении более 100 человек (в результате израильской атаки), которые пытались получить жизненно необходимую помощь в северной части Газы.

Отчаявшиеся мирные жители Газы нуждаются в срочной помощи, в том числе на осажденном севере Газы, где ООН уже неделю не может распределить помощь», - отмечается в сообщении.

Гутерриш подчеркнул необходимость открыть каналы срочной доставки гуманитарной помощи во все районы Газы и призвал к немедленному прекращению гуманитарного огня в Газе и безусловному освобождению всех заключенных.

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии

Вход

Заходите через социальные сети