Мобильное приложение Xabar.uz для Android устройств. Скачать ×
IOS qurilmalar uchun Xabar.uz mobil ilovasi. Скачать ×

Генсек ООН призвал Армению и Азербайджан к диалогу

Генсек ООН призвал Армению и Азербайджан к диалогу

Фото: «AA»

Генеральный секретарь ООН глубоко озабочен сообщениями о возобновлении боевых действий на границе Армении и Азербайджана

Генеральный секретарь ООН глубоко озабочен сообщениями о возобновлении боевых действий на границе Армении и Азербайджана и призывает стороны принять меры для снижения напряженности. Об этом говорится в заявлении, с которым от имени главы ООН выступил во вторник его пресс-секретарь, передает пресс-служба ООН.

«Генеральный секретарь глубоко озабочен сообщениями о возобновлении боевых действий вдоль границы между Арменией и Азербайджаном, – говорится в документе. – Он призывает немедленно предпринять шаги по деэскалации напряженности, проявлять максимальную сдержанность и разрешать все оставшиеся неурегулированные вопросы с помощью диалога и в рамках существующих [переговорных] форматов».

Генеральный секретарь Антониу Гутерриш также призвал в полной мере соблюдать достигнутые ранее договоренности, а также заявил о поддержке посреднических усилий, осуществляемых в настоящее время в регионе.

Новое обострение между Арменией и Азербайджаном

В ночь на 13 сентября на границе Азербайджана и Армении возобновились столкновения.

Министерство обороны Азербайджана сообщило, что вооруженные силы Армении совершили широкомасштабную провокацию на Дашкесанском, Кельбаджарском, Лачинском и Зангиланском направлениях азербайджано-армянской государственной границы.

Позиции и укрытия азербайджанской армии на границе подверглись обстрелам из оружия разного калибра, в том числе минометных снарядов, в результате которых погибли 50 военнослужащих Азербайджана.

В результате ответных мер азербайджанской армии армянским войскам были нанесены большие потери.

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии

Вход

Заходите через социальные сети