Новости в нашем Телеграм канале Подписаться ×

Германия легализует употребление марихуаны

Германия легализует употребление марихуаны

Фото: Pexels

В Германии хотят сделать законным покупку до 30 грамм каннабиса для рекреационного использования. Министр здравоохранения ФРГ Карл Лаутербах объявил, что предполагаемый результат может создать прецедент для остальной части Европы.

«Если этот закон будет принят, это будет самый либеральный проект по легализации каннабиса в Европе, а также самый регулируемый рынок», — заявил он на пресс-конференции в Берлине в среду.

Главной целью легализации покупки и курения каннабиса в Германии, по словам политика-социал-демократа, является лучшая защита молодых людей, которые уже потребляли наркотик во все возрастающих количествах после того, как приобрели его на черном рынке.

«Мы не хотим расширять потребление каннабиса, а хотим улучшить защиту молодежи и здоровья», — сказал Лаутербах.

По его словам, поскольку около 4 млн человек в Германии попробовали каннабис хотя бы один раз за последние 12 месяцев, нынешняя запретительная модель «не работает».

Трехпартийная коалиция канцлера Олафа Шольца объявила о своем намерении легализовать каннабис для рекреационного использования, когда она вступила в должность в конце года, но работа над законом была замедлена из-за опасений, что такой шаг может противоречить законодательству ЕС и международным договорам.

По словам Лаутербаха, если комиссия однозначно даст понять, что немецкая модель несовместима с законодательством ЕС, правительство не будет пытаться легализовать каннабис на этом основании. По его словам, если Брюссель даст зеленый свет, законопроект будет представлен в первом квартале 2023 года.

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии

Вход

Заходите через социальные сети