Мобильное приложение Xabar.uz для Android устройств. Скачать ×
IOS qurilmalar uchun Xabar.uz mobil ilovasi. Скачать ×

Google обязал все новые смартфоны Android мгновенно обновляться

Google обязал все новые смартфоны Android мгновенно обновляться

Фото: «ferra.ru»

Новые смартфоны, поставляемые с Android 13 или более поздней, должны будут использовать систему обновления A/B, чтобы получить лицензию Google Mobile Services (GMS). Другими словами – Google обязал всех производителей смартфонов Android перейти на систему мгновенной установки апдейтов программного обеспечения. Большие вендоры, например, Samsung уже несколько лет игнорируют эту технологию.

В 2017 году Google начал использовать новый подход для установки обновлений на Android. Он называется A/B и предусматривает два виртуальных накопителя в телефоне, дублирующих содержимое. Пользователь работает с одним накопителем, а другой в фоновом режиме устанавливаются апдейты. Благодаря этому достаточно перезагрузить телефон и почти мгновенно получить обновленный гаджет.

Однако производители смартфонов, включая Samsung и Oppo, игнорируют новую технологию, устанавливая обновление старым способом – на единственный накопитель. Поэтому пользователи вынуждены ждать много времени, пока старые файлы заменятся новыми.

Google хочет покончить с медленной установкой обновлений на Android, поэтому требует от производителей перейти на систему апдейтов A/B. Это касается всех новых гаджетов, выходящих из Android 13 на борту. Иначе Google не лицензирует свои приложения GMS (Google Play, Gmail, YouTube и т.д.) — это главный инструмент принуждения в экосистеме Android.

Поисковый гигант уже пробовал сделать систему A/B обязательной еще при Android 11. Но впоследствии компания убрала такое требование, сделав ее рекомендацией.

Ранее Google под страхом такого наказания запретил выпускать смартфоны с 1 ГБ оперативной памяти или меньше.

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии

Вход

Заходите через социальные сети