Новости в нашем Телеграм канале Подписаться ×

Индийские приложения для Android глобально разрушили работу блокировщиков рекламы

Индийские приложения для Android глобально разрушили работу блокировщиков рекламы

В последние дни у пользователей по всему миру наблюдаются проблемы с блокировкой рекламы. Блокировщики не могут обновить свои списки рекламных доменов, которые нужно блокировать. Это произошло из-за работы ряда индийских приложений для Android, которые устроили фактически DDoS серверам EasyList.

Список EasyList используется 99,9% всех блокировщиков рекламы, говорят разработчики другого блокировщика AdGuard.

Данные EasyList – это простой текстовый файл, размещенный на его домене, куда блокировщик рекламы периодически «заходит» для обновления списка рекламных объектов.

Обычно загрузка файла требовала несколько секунд, но сейчас загрузка занимает более пяти минут. Это произошло в результате 10-20-кратного увеличения ежедневного трафика. Рост начался в начале этого месяца.

В AdGuard говорят, что столкнулись с такой же проблемой в прошлом году. В компании предполагают, что причиной является ряд приложений для просмотра веб-страниц на устройствах Android в Индии. Недостаток в программировании этих приложений привел к тому, что эти приложения пытаются обновить список фильтров AdGuard каждый раз при запуске. На устройствах Android это происходит часто, даже если они работали в фоновом режиме.

Решение AdGuard заключалось в том, чтобы заблокировать трафик, поступающий из этих браузеров. Но они утверждают, что все еще выдают страницы с запрещенным доступом более 100 ТВ в месяц.

AdGuard утверждает, что проблема EasyList строже, поскольку он не может получить поддержку от своего хостингового сайта CloudFlare, чтобы заблокировать эти запросы.Когда в EasyList связались со службой поддержки CloudFlare, то получили ответ, что увеличение трафика повлекло за собой смягчение распределенного отказа в обслуживании (DDoS). Это протокол безопасности CloudFlare, который, как утверждает компания, разумно фильтрует большие объемы трафика и разбивает его на управляемые части, чтобы предотвратить отказ. -обслуживание.

Также оказалось, что EasyList фактически нарушает условия обслуживания (ToS), поскольку компания не разрешает запросы на текстовые файлы. Фирма предположила, что EasyList придется переместить файл в другой субдомен, чтобы сделать его доступным своим пользователям.

В AdGuard считают, что единственным вариантом для EasyList было бы изменить свое доменное имя, поскольку индийские приложения будут продолжать запускать DDoS, пока используется оригинальный easylist.to. Однако это непростой процесс и окажет эффект на тысячи приложений, которые сейчас используют EasyList.

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии

Вход

Заходите через социальные сети