Новости в нашем Телеграм канале Подписаться ×

Исследование: дизлайки на YouTube почти не работают

Исследование: дизлайки на YouTube почти не работают

Фото: «ferra.ru»

Вам не показалось: кнопка дизлайка не работает. Новое исследование Mozilla утверждает, что даже когда пользователи сообщают YouTube, что им не интересны определённые типы видео, подобные рекомендации всё равно продолжают поступать.

Используя данные видеорекомендаций от более чем 20 000 пользователей YouTube, исследователи Mozilla обнаружили, что такие кнопки, как «не интересно», «не нравится», «перестать рекомендовать канал» и «удалить из истории просмотра», в значительной степени неэффективны. В отчёте говорится, что даже в лучшем случае сервис пропускает в ленту более половины рекомендаций, аналогичных тем, которые, по словам пользователей, им не интересны. В худшем случае всё вообще не работает.

«YouTube должен уважать отзывы пользователей о своём опыте, рассматривая их как значимые сигналы о том, как люди хотят проводить своё время на платформе», — пишут исследователи.

Представитель YouTube уже заявил, что такое поведение является преднамеренным, поскольку платформа не пытается блокировать весь контент, связанный с определёнными темами.

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии

Вход

Заходите через социальные сети