Новости в нашем Телеграм канале Подписаться ×

Жапаров: Армия Кыргызстана становится мощнее во всех отношениях

Жапаров: Армия Кыргызстана становится мощнее во всех отношениях

Фото: «AA»

Президент Кыргызстана Садыр Жапаров сделал обращение к кыргызскому народу в связи с вооруженным конфликтом 14–17 сентября на границе с Таджикистаном.

Текст обращения приводит пресс-служба кыргызского лидера.

Жапаров выразил соболезнования родным и близким погибших в ходе конфликта на границе.

«Защита Родины — это священный долг, ответственность и честь. И у каждого из нас болит сердце, когда храбрые сыны нашего народа ценой своей крови, защищают границы страны», - сказал он.

По словам кыргызского лидера, государство возьмет на себя заботу о будущем их семей и детей.

Жапаров отметил, что в настоящее время все государственные органы работают в усиленном режиме и заботятся о выздоровлении граждан, пострадавших в результате событий.

Армия Кыргызстана становится мощнее во всех отношениях, обретая крепость как с моральной, так и материальной стороны для обеспечения безопасности государства, сказал Жапаров.

«У страны имеются средства для незамедлительного восстановления разрушенных и сожженных в ходе конфликта домов», - заверил он.

Жапаров рассказал, что на данный момент вооруженные столкновения в приграничной зоне прекратилась, но в интернет-пространстве продолжают публиковаться различные провокационные высказывания.

«Постепенно решаются спорные вопросы, связанные с границами нашего государства. Как известно, все участки на границах с Республикой Узбекистан урегулированы, и остается только официально их задокументировать. Сегодня только территории, граничащие с Республикой Таджикистан, не конкретизированы и вызывают проблемы. Мы продолжаем прилагать усилия по урегулированию спорных вопросов на кыргызско-таджикской границе только мирным путем», - сказал глава государства.

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии

Вход

Заходите через социальные сети