Новости в нашем Телеграм канале Подписаться ×

Какой iPhone из дешёвых стоит покупать в 2022 году (фото)

Какой iPhone из дешёвых стоит покупать в 2022 году (фото)

Фото: «ferra.ru»

Ведущий YouTube-канала DimaViper Live сравнил пять самых недорогих на сегодняшний день смартфонов Apple: iPhone 6, 6S, 7, 8, SE. Брать в 2022 году стоит далеко не все из них.

Прежде всего, эксперт канала DimaViper Live отметил, что из старых моделей iPhone покупать iPhone 6 однозначно не стоит. Связано это с тем, что у этого аппарата всего 1 ГБ оперативной памяти, на него уже не приходят обновления, да и в целом у этой версии нет интересных функций. То же самое касается iPhone 5. Эти смартфоны уже сильно устарели.

Также нужно понимать, что при покупке старого iPhone какие-то запчасти на нём могут быть неоригинальными. Например, дисплей. Его часто заменяют, и отличить «неродной» можно по тому, что цвета на экране будут с синеватым оттенком. Обязательно нужно проверить работу сканера отпечатка пальцев, ёмкость батареи (она не должна быть меньше 80 процентов).

Что касается iPhone SE, то его тоже лучше покупать в последнюю очередь. Хоть он и всё ещё обновляется, у него неплохой процессор, но вот компактный размер и устаревший дизайн может отпугнуть. Поэтому его берут не так часто.

Популярными смартфонами являются из старых на сегодня iPhone 6S, 7 и 8. Однако 6S обычно продаются с «убитыми» батареями, к тому же аккумулятор у них маленький сам по себе и аппарат быстро разряжается. Даже если вы найдёте смартфон в хорошем состоянии, то нужно понимать, что процессор на нём установлен двухъядерный, а обновление iOS 16 он, скорее всего, не получит. Есть даже вероятность, что уже в этом году Apple прекратит его поддержку.

По мнению эксперта, действительно стоит присмотреться к iPhone 7 и iPhone 8. Эти смартфоны всё ещё сейчас актуальны и в целом являются оптимальным выбором из старых аппаратов Apple. Однако всё же лучше брать из них брать iPhone 8. Во-первых, объём памяти у него - 64 ГБ, во-вторых, он ещё не такой устаревший и «убитый», как остальные, и их ещё реально приобрести в приличном состоянии, чтобы пользоваться потом 3-4 года. Также у 8-ки мощный шестиядерный процессор, который набирает в AnTuTu 328 тысяч баллов. Обновляться этот смартфон будет ещё долго, камера и батарея у него неплохие.

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии

Вход

Заходите через социальные сети