Новости в нашем Телеграм канале Подписаться ×

Кандидаты на пост британского премьера готовятся к теледебатам

Кандидаты на пост британского премьера готовятся к теледебатам

Фото: «trend.az»

В понедельник оставшиеся в гонке за пост лидера Консервативной партии Великобритании и, соответственно, премьер-министра Соединенного Королевства бывший глава британского Минфина Риши Сунак и министр иностранных дел Лиз Трасс встретятся лицом к лицу на теледебатах, которые в прямом эфире будет транслировать телерадиокорпорация «Би-би-си».

«Трасс лидирует в опросах общественного мнения и пользуется поддержкой ключевых фигур правой партии, таких как генеральный прокурор Суэлла Браверман, поэтому Сунаку приходится бороться, чтобы заручиться поддержкой того же крыла», - пишет The Guardian.

В то же время, по оценкам американской газеты Politico, дебаты «дают Сунаку реальный шанс перевернуть соревнование с ног на голову», его сторонники считают, что у него «есть все необходимое», чтобы изменить ситуацию в свою пользу.

«Я думаю, что он всегда преуспевал в дебатах, и они на самом деле были довольно сильными», - сказал член парламента от консерваторов, поддерживающий Сунака.

Главная задача для Трасс состоит в том, чтобы не растерять преимущество. Она, однако, признала, что у нее могут быть недостатки на коммуникационном фронте. «Я не самый ловкий ведущий. Я полностью признаю это», - сказала она The Daily Telegraph.

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии

Вход

Заходите через социальные сети