Новости в нашем Телеграм канале Подписаться ×

Китайские смартфоны до $150 могут запретить на втором крупнейшем рынке телефонов в мире

Китайские смартфоны до $150 могут запретить на втором крупнейшем рынке телефонов в мире

Фото: «Techtoday.in.ua»

Индия пытается запретить китайским производителям смартфонов продавать устройства дешевле 12 000 рупий (150 долларов). Такая инициатива должна дать толчок локальным производителям смартфонов.

Индия является вторым по величине рынке мобильной связи в мире. Китайские бренды, такие как Xiaomi, Realme и другие подрывают местных производителей.

Домашние индийские производители телефонов, такие как Lava и MicroMax, составляли чуть меньше половины продаж смартфонов в Индии, прежде чем китайские вендоры взорвали рынок дешевыми и многофункциональными устройствами.

Запрет продаж на индийском рынке мобильных телефонов начального уровня нанесет ущерб Xiaomi и другим китайским производителям, которые в последние годы все больше полагаются на Индию для стимулирования своего роста. Ведь их внутренний китайский рынок переживает серию локдаунов из-за уменьшающей спрос COVID-19.

Смартфоны до 150 долларов составили треть продаж в Индии за квартал по июнь 2022 года. При этом до 80% этих поставок приходится на китайские компании, согласно данным рыночного трекера Counterpoint.

Поставки смартфонов Xiaomi могут упасть на 11-14% в год или на 20-25 миллионов единиц, считают аналитики Bloomberg. Причем продажи упадут на 4-5%, если Индия введет запрет на розничную торговлю китайскими мобильными телефонами дешевле 150 долларов. По данным IDC, на эти аппараты приходится 25% сегмента в Индии, являющейся важнейшим зарубежным рынком Xiaomi, причем 66% ее смартфонов стоят менее 150 долларов.Нью-Дели уже подвергал китайским компаниям, таким как Xiaomi, Oppo и Vivo, тщательному контролю их финансов, что привело к налоговым требованиям и обвинениям в отмывании денег. Ранее правительство использовало неофициальные средства для запрета телекоммуникационного оборудования Huawei и ZTE.

Индия усилила давление на китайские фирмы летом 2020 года после того, как более десятка индийских солдат погибли в результате столкновения между Индией и Китаем на спорной границе Гималаев. С тех пор страна запретила более 300 приложений, включая Wechat от Tencent Holdings Ltd. и TikTok от ByteDance Ltd., поскольку отношения между двумя странами ухудшаются.

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии

Вход

Заходите через социальные сети