Новости в нашем Телеграм канале Подписаться ×

Кремль: Визит Пелоси на Тайвань - чистая провокация

Кремль: Визит Пелоси на Тайвань - чистая провокация

Фото: «AA»

Уровень напряженности, спровоцированный в Азиатско-Тихоокеанском регионе визитом спикера Палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси на Тайвань, недооценивать нельзя.

Об этом заявил в среду журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает ТАСС.

«Недооценивать уровень напряженности, который был спровоцирован этим визитом, в регионе нельзя. Это самая чистая провокация. Это никакая не линия, направленная на поддержку свободы и демократии. Это чистая провокация. Здесь нужно подобные шаги называть своими именами», - указал представитель Кремля.

На просьбу оценить, насколько близко мир подошел к новому мировому противостоянию и угрозе масштабной мировой войны на фоне визита Пелоси на Тайвань, Песков призвал не бросаться «громкими словами».

«Я не сторонник бросаться такими громкими и страшными словами. Предлагаю этого не делать», - указал представитель Кремля.

Российская сторона убеждена, что никакие политические цели не должны и не могут достигаться такими провокационными шагами, которые были продемонстрированы визитом Пелоси на Тайвань, заявил Песков.

«Мы убеждены, что никакие политические цели не должны и не могут достигаться такими провокационными шагами», - указал представитель Кремля.

Песков сообщил, что контакты между президентом России Владимиром Путиным и председателем КНР Си Цзиньпином из-за ситуации вокруг визита спикера Палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси на Тайвань не запланированы.

«Каких-то дополнительных контактов в настоящее время не запланировано», - сказал он, отвечая на соответствующий вопрос.

- Песков назвал ситуацию с поставками газа в Европу напряженной и абсурдной

Кремль сомневается в том, что Канада заинтересована в поставках российского газа в Европу, потому что сама готовится зарабатывать на поставках сжиженного природного газа, считает представитель Кремля.

«Заинтересована ли Канада в том, чтобы чинить турбину [для «Северного потока»]? Это большой вопрос, потому что, насколько мы знаем, Канада сама готовится к тому, чтобы начать производить и организовывать поставки газа на мировые рынки, она совсем не заинтересована в том, чтобы газ шел из России», - сказал Песков.

Он пояснил, что российский газ «дешевый, а Канада так же, как Америка, может серьезно заработать на европейцах, на сжиженном природном газе».

Песков назвал ситуацию с поставками газа в Европу напряженной и абсурдной из-за санкций против РФ.

Украина создает препятствия для поставок российского газа в Европу под абсолютно надуманным предлогом, сообщил Песков. Говоря о причинах сокращения поставок российского газа в Европу, представитель Кремля заметил, что «поляки санкционировали нитку Ямал - Европа, Украина остановила одну из двух веток абсолютно под надуманным предлогом».

Песков напомнил, что ранее президент РФ Владимир Путин в Тегеране уже разъяснял эти причины.

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии

Вход

Заходите через социальные сети