Мобильное приложение Xabar.uz для Android устройств. Скачать ×
IOS qurilmalar uchun Xabar.uz mobil ilovasi. Скачать ×

"Купите своей маме iPhone": Тим Кук ответил на критику устаревшего SMS-протокола

Фото: «ferra.ru»

Генеральный директор Apple Тим Кук встретился с Карой Свишер на конференции Code Conference вместе с Джони Айвом и Лорен Пауэлл Джобс. Во время интервью Кука спросили об отказе Apple принять стандарт Rich Communication Services, или RCS.

Кук сказал: "Я не вижу, чтобы наши пользователи просили нас тратить на это много энергии в данный момент. Я бы с удовольствием перевел вас на iPhone".

Затем задавший вопрос объяснил, что поскольку его мама пользуется устройством Android, он не может отправить ей некоторые видео из-за проблем совместимости SMS в Android и iOS. В ответ Кук посоветовал собеседнику просто "купить своей маме iPhone".

Apple долгое время отказывалась принять RCS, который привнес бы множество функций в кросс-платформенную коммуникацию между iPhone и Android-устройствами. RCS предлагает ряд усовершенствований по сравнению с традиционными SMS. Сюда входят такие вещи, как индикаторы набора текста, улучшенные групповые чаты, вложения с более высоким разрешением и большим размером и многое другое.

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии

Вход

Заходите через социальные сети