Мобильное приложение Xabar.uz для Android устройств. Скачать ×
IOS qurilmalar uchun Xabar.uz mobil ilovasi. Скачать ×

Лавров: Большинство стран мира укрепляют сотрудничество с Россией

Лавров: Большинство стран мира укрепляют сотрудничество с Россией

Фото: AA

Подавляющие большинство стран мира не присоединились к антироссийским санкциям и продолжают развивать сотрудничество с Москвой. Об этом заявил министр иностранных дел Сергей Лавров в пятницу на заседании Совета глав субъектов РФ при МИД России.

«Против нашей страны развязана настоящая гибридная война, но в то же время подавляющее большинство государств мира - в Азии, на Ближнем Востоке, в Африке, Латинской Америке - не присоединились к антироссийским санкциям, поскольку руководствуются прежде всего своими коренными национальными интересами», - сказал он.

В их числе, по словам министра, союзники и единомышленники России по Евразийскому экономическому союзу (ЕАЭС), СНГ, Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ), БРИКС и многие другие страны. «Со всеми ними не прекращается работа по укреплению равноправного диалога и сотрудничества в различных форматах, свободного от какого-либо давления тех, кто пытается рядиться в рясу гегемона», - подчеркнул Лавров.

«О том, что современный мир стремится к многополярности, неоднократно заявлял президент РФ Владимир Путин, в том числе и на заседании клуба «Валдай», - напомнил глава МИД.

Эту основополагающую тенденцию важно учитывать в полной мере при выстраивании межрегионального сотрудничества, которое должно быть ориентировано на содействие устойчивому развитию субъектов РФ, добавил Лавров.

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии

Вход

Заходите через социальные сети