Новости в нашем Телеграм канале Подписаться ×

Лидеры Туркменистана и ОАЭ обсудили пути углубления сотрудничества

Лидеры Туркменистана и ОАЭ обсудили пути углубления сотрудничества

Фото: «AA»

Президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов в рамказ визита в Объединенные Арабские Эмираты провел встречу с президентом ОАЭ Шейхом Мухаммедом бин Заедом Аль Нахайяном.

Как сообщает пресс-служба туркменского лидера, состоялся обмен мнениями по расширению партнерства в ключевых направлениях экономической и социально-культурной сферы, а также по региональной и международной повестке.

Стороны выразили стремление к укреплению экономического сотрудничества, заявили о намерении наращивать усилия в таких приоритетных областях, как нефтегазовая, нефтеперерабатывающая, химическая отрасль и возобновляемая энергия.

Стороны констатировали важную роль транспортных путей в активизации экономического сотрудничества и в этой связи подчеркнули необходимость взаимодействия международных портов Туркменистана и ОАЭ.

В этой связи лидеры особо подчеркнули стремление двух стран к установлению и поддержанию климата доверия и взаимопонимания в региональном и международном масштабах, а также отметили необходимость мирного урегулирования международных вопросов исключительно дипломатическими средствами.

Президент Туркменистана дал высокую оценку роли ОАЭ в качестве непостоянного члена Совета Безопасности ООН на 2022-2023 годы.

Президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов выразил искреннюю благодарность президенту ОАЭ Шейху Мухаммеду бин Заед Аль Нахайяну за тёплый прием и пригласил посетить Туркменистан. Приглашение было принято с благодарностью.

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии

Вход

Заходите через социальные сети