Мобильное приложение Xabar.uz для Android устройств. Скачать ×
IOS qurilmalar uchun Xabar.uz mobil ilovasi. Скачать ×

Маск заявил о необходимости нефти и газа для мира

Маск заявил о необходимости нефти и газа для мира

Фото: «trend.az»

Американский предприниматель и миллиардер Илон Маск видит необходимость в добыче нефти и газа для поддержания цивилизации, наряду с развитием устойчивых источников энергии.

«Трезво оценивая ситуацию, я думаю, что мы должны использовать нефть и газ в краткосрочной перспективе, потому что иначе цивилизация рухнет», — цитирует агентство Рейтер слова Маска на энергетической конференции в Норвегии.

Отвечая на вопрос журналистов, следует ли Норвегии продолжать бурение на нефть и газ, Маск ответил: «Я думаю, что в настоящее время некоторые дополнительные исследования оправданы».

«Одна из самых больших проблем, с которыми когда-либо сталкивался мир, — это переход к устойчивой энергетике и устойчивой экономике. Для этого потребуется несколько десятилетий», — приводит агентство слова миллиардера.

По его словам, морская ветроэнергетика в Северном море в сочетании со стационарными аккумуляторными батареями может стать ключевым источником энергии. «Это может обеспечить мощный, устойчивый источник энергии в зимний период», — сказал он.

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии

Вход

Заходите через социальные сети