Новости в нашем Телеграм канале Подписаться ×

Маска Skyted позволяет в толпе приватно разговаривать по телефону

Маска Skyted позволяет в толпе приватно разговаривать по телефону

Производитель маски Skyted утверждает, что она может разрешить владельцу разговаривать по телефону, чтобы его не услышали окружающие. Эту бесшумную маску французский стартап Skyted представил на выставке CES в Лас-Вегасе.

Компания утверждает, что в маске используется тот же материал, который используется для глушения реактивных двигателей. Это позволяет ему поглощать 80 процентов голосовой вибрации, удерживая внешние шумы.

Помимо обеспечения конфиденциальности звонков компания утверждает, что это также может помочь абонентам четче слышать владельца маски в шумной среде, в частности в самолетах.

В маске весом 220 г используется микрофон с костным проводником, который передает звуковые колебания через скулы, а не через воздух и может уменьшать звуки от -25 до -40 децибел. Маска может подключаться к телефону с помощью соединения Bluetooth.

Skyted надеется, что люди будут использовать эту маску в различных повседневных ситуациях, в частности, во время полетов, на работе и в ресторанах и барах. Также разрабатывается отдельная модель, предназначенная для геймеров – возможно, чтобы не слышали их брань во время игры.

Маску Skyted планируют запустить в производство, собрав деньги на Kickstarter в марте. Тогда же ее можно будет предварительно заказать. О цене пока ничего не сообщается.

Продукт является детищем Стефана Херсена, который упоминает, что на изобретение маски вдохновило время работы в Airbus. По словам Херсена, первоначально маска была разработана для использования в самолетах, но именно пандемия подчеркнула потребность в маске не только для путешественников.

«Каждый из нас сталкивался со звонками в очень шумных ситуациях, с высоким риском нарушения конфиденциальности и частых шумовых нападений на окружающих, не говоря уже о конкурирующих конференц-звонках, даже в наших собственных домах», — говорит он.

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии

Вход

Заходите через социальные сети