Новости в нашем Телеграм канале Подписаться ×

Медведев: Украина лишилась шанса вступить в НАТО из-за «спецоперации» РФ

Медведев: Украина лишилась шанса вступить в НАТО из-за «спецоперации» РФ

Фото: «AA»

Украину теперь никто не примет в Североатлантический альянс и это - результат «специальной военной операции», считает замглавы Совбеза РФ Дмитрий Медведев.

«Всем же ясно, что никакие соседи им никаких гарантий дать не могут, даже если люто ненавидят Россию. А в НАТО Украину теперь никто не примет. В Альянсе хоть и русофобы, но не самоубийцы. И это прямой результат специальной военной операции», - написал Медведев в своем телеграм-канале во вторник.

Гарантии безопасности, считает заместитель председателя Совбеза, «мог дать только договор с Россией».

«Но украинская власть, простимулированная западными деньгами и ракетами, от него отказалась. Так что с гарантиями очень кисло», - констатировал Медведев.

24 февраля 2022 года президент России Владимир Путин в телеобращении объявил о начале специальной военной операции на Донбассе на востоке Украины.

«Цель операции - защита людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима. И для этого мы будем стремиться к демилитаризации и денацификации Украины, а также преданию суду тех, кто совершил многочисленные кровавые преступления против мирных жителей, в том числе и граждан Российской Федерации», - заявил Путин.

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии

Вход

Заходите через социальные сети