Мобильное приложение Xabar.uz для Android устройств. Скачать ×
IOS qurilmalar uchun Xabar.uz mobil ilovasi. Скачать ×

Мировые цены на нефть снижаются

Мировые цены на нефть снижаются

Фото: «trend.az»

Мировые цены на нефть во вторник утром несколько снижаются, поскольку надежды инвесторов на ослабление коронавирусных ограничений в Китае пропали.

Цена январских фьючерсов на нефть марки Brent снижается на 0,29%, до 97,64 доллара за баррель, декабрьских фьючерсов на WTI — на 0,36%, до 91,46 доллара.

Во вторник оптимизм нефтяных инвесторов по поводу снятия коронавирусных ограничений в Китае ослаб, поскольку на выходных местные власти заявили о намерениях продолжать политику "нулевого ковида".

"Нефтяные рынки вчера оказались в некотором замешательстве, так как "бычьи" настроения, связанные с возможным возобновлением работы в Китае, зашли в тупик", — сказал агентству Блумберг управляющий директор брокерской компании Vanir Global Markets Pte в Сингапуре Джеймс Уистлер (James Whistler).

Тем не менее, по словам эксперта, фундаментальные факторы по-прежнему указывают на возможное ралли. К таким факторам аналитик отнес сокращение добычи ОПЕК+ и надвигающиеся санкции по отношению к нефти из РФ, которые могут вернуть стоимость нефти марки Brent выше 100 долларов за баррель.

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии

Вход

Заходите через социальные сети