Мобильное приложение Xabar.uz для Android устройств. Скачать ×
IOS qurilmalar uchun Xabar.uz mobil ilovasi. Скачать ×

Мировой футбол скорбит по Пеле

Мировой футбол скорбит по Пеле

Фото: twitter.com/KMbappe

Известные спортсмены выражают соболезнования в связи со смертью величайшего футболиста.

29 декабря — черный день для всех фанатов футбола. Умер Пеле, и весь мир скорбит потере Короля футбола. В том числе спортсмены: великие — величайшему.

«Король футбола покинул нас, но его наследие никогда не будет забыто. Покойся с миром, Король», — написал Килиан Мбаппе.

«Мои глубочайшие соболезнования всей Бразилии и семье мистера Эдсона Арантиса ду Насименту. Простого «прощай» вечному королю Пеле будет недостаточно, чтобы выразить боль, которая охватывает в этот момент весь футбольный мир. Вдохновение для стольких миллионов, эталон вчера, сегодня, всегда. Привязанность, которую он всегда проявлял ко мне, была взаимной во всех моментах, которые мы разделяли, даже на расстоянии.

Он никогда не будет забыт, и память о нем будет вечно жить в каждом из нас, любителей футбола. Покойся с миром, король Пеле», — трогательное прощальное письмо Криштиану Роналду.

«Сегодня мы потеряли легенду. Спасибо за то, что вы делились с нами своим талантом, гением и любовью. Наследие Пеле будет вдохновлять нас всегда», — попрощался с Королем футбола один из величайших пилотов Формулы-1 Льюис Хэмилтон.

«Покойся с миром, Пеле», — короткое признание Лео Месси от лучшего к лучшему.

«Пеле покинул нас. Мир скорбит о величайшем футболисте в истории и прекрасном человеке. Он как никто иной прославлял игру. Дорогой Пеле, я безмерно скорблю и испытываю огромное уважение к тебе и делу всей твоей жизни. Мои искренние соболезнования твоей семье и друзьям», — рассказал Йозеф Блаттер, бывший президент ФИФА.

«Пеле умер. Самый божественный из футболистов и самый жизнерадостный из людей. Он играл в такой футбол, к которому приблизились лишь немногие избранные.

Трижды он поднимал самый желанный золотой трофей в этой прекрасной желтой футболке. Он покинул нас, но в футболе обрел бессмертие. Покойся с миром, Пеле», — лучших слов, чем у легенды сборной Англии Гарри Линекера, придумать сложно.

«С сегодняшнего дня 29 декабря всегда будет печальной датой. В «Сантосе» мы росли и слушали, как люди каждый день говорят о тебе, каким прекрасным игроком и человеком ты был.

С Божьей помощью, у меня была возможность встретиться с тобой лично. Это был один из самых особенных дней в моей жизни! Спасибо, Король, за совет и за мужество, которое мне дал наш разговор. «Мальчик, всегда будь собой и ничего не бойся», — эти слова я запомню навсегда.

Спасибо за все, что ты сделал для нашей страны. Покойся с миром, Король. Ты всегда будешь величайшим в истории!» — трогательное прощание с легендой форварда «Реала» и сборной Бразилии Родриго.

«Покойся с миром, Король Пеле. Спасибо за величие, которое ты дал Бразилии и футболу. Твое наследие вечно», — написал полузащитник «МЮ» и сборной Бразилии Каземиро.

Также соболезнования выразило множество топ-клубов мира: от «Барсы» и «Реала» до «ПСЖ», «Милана» и «Спартака». Тот случай, когда скорбят абсолютно все.

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии

Вход

Заходите через социальные сети