Мобильное приложение Xabar.uz для Android устройств. Скачать ×
IOS qurilmalar uchun Xabar.uz mobil ilovasi. Скачать ×

Мусульмане и христиане РФ осудили сожжение копии Корана в Швеции

Мусульмане и христиане РФ осудили сожжение копии Корана в Швеции

Фото: «AA»

Мусульмане и христиане России осудили сожжение копии Священного Корана лидером ультраправого движения «Жесткий курс» Расмусом Палуданом перед посольством Турции в столице Швеции, Стокгольме.

В Духовном управлении мусульман Российской Федерации (ДУМ РФ) в социальных медиа назвали сожжение копии Корана «варварством».

«Президиум Духовного управления мусульман Российской Федерации выражает крайнее осуждение акту варварства, учиненному 21 января в шведской столице по отношению к Слову Божьему. Намерения организаторов этого действа прозрачны и представляют собой попытку политической мобилизации определенных групп людей через разжигание костров межрелигиозной ненависти»,- следует из текста заявления, опубликованного на сайте ДУМ РФ.

В ДУМ РФ предупредили, что подобное действие вызовет распространение вражды и ненависти в европейском обществе.

«Призываем также европейских официальных лиц разных уровней найти в себе мужество признать, что вера является направляющей, ведущей силой в сердцах подавляющей части человечества, что не делает всех этих людей ни лишенными культуры «дикарями», ни обделенными разумом глупцами. Мы желаем политикам, жаждущим власти, уметь вести диалог с обществом не прибегая к возбуждению ненависти и вражды»,- следует из сообщения.

Председатель Синодального отдела по взаимоотношениям с обществом и СМИ Московского патриархата Владимир Легойда назвал сожжение копии Корана в Швеции «актом недопустимого вандализма».

Легойда подчеркнул, что нельзя «плевать» в то, что является для другого человека святым.

В политической борьбе не следует переходить границы человечности и оскорблять религиозные святыни, подчеркнул он.

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии

Вход

Заходите через социальные сети