Новости в нашем Телеграм канале Подписаться ×

ООН: с 24 февраля в Украине погибло до 4,9 тыс. мирных жителей

ООН: с 24 февраля в Украине погибло до 4,9 тыс. мирных жителей

Фото: «AA»

В период с 24 февраля по 3 июля текущего года в Украине из-за военных действий пострадали погибло 4899 мирных жителей, из которых 335 — дети.

Об этом сообщило управление верховного комиссариата ООН по правам человека.

По данным ООН, большинство мирных жителей пострадало из-за артиллерийских и ракетных ударов, в том числе кассетных боеприпасов (их применение запрещено).

В ООН отметили, что фактическое число жертв может быть выше. В организации выразили озабоченность тем, что обе стороны конфликта используют живые щиты и размещают военные объекты рядом с гражданскими.

24 февраля 2022 года президент России Владимир Путин в телеобращении объявил о начале специальной военной операции на Донбассе на востоке Украины.

«Цель операции - защита людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима. И для этого мы будем стремиться к демилитаризации и денацификации Украины, а также преданию суду тех, кто совершил многочисленные кровавые преступления против мирных жителей, в том числе и граждан Российской Федерации», - заявил Путин.

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии

Вход

Заходите через социальные сети