Мобильное приложение Xabar.uz для Android устройств. Скачать ×
IOS qurilmalar uchun Xabar.uz mobil ilovasi. Скачать ×

Пакистан просит международной помощи после наводнений

Пакистан просит международной помощи после наводнений

Фото: «Google.com»

Пакистан обратился за международной помощью после сильнейших наводнений в прошлом месяце, из-за которых в стране погибло более 800 человек.

По данным управления ООН по координации гуманитарных вопросов (УКГВ), с середины июня сильные муссонные дожди и наводнения затронули около 2,3 млн человек в Пакистане.

Ливни и паводки разрушили не менее 95,3 тыс домов и повредили 224,1 тыс зданий. Сильнее всего от стихийного бедствия пострадали южные штаты Синд и Белуджистан, где в результате потопа погибло более 504 тыс. голов скота.

Наводнение повредило почти 3000 км дорог и 129 мостов, затруднив оказание помощи попавшим в беду людям.

Министр Пакистана по вопросам изменения климата Шерри Рехман назвала паводки «климатической катастрофой эпических масштабов». Чиновница добавила, что наводнение повлекло за собой самый серьезный гуманитарный кризис за последние 12 лет.

«Пакистан обратился к донорам, дружественным странам и международным финансовым институтам за помощью для ликвидации последствий наводнений», – написал премьер-министр страны Шахбаз Шариф в Twitter.

Потери, хотя они еще не зарегистрированы, сопоставимы с последствиями наводнений 2010 года, добавил он. Шариф отметил, что в рамках усилий страны по мобилизации всех ресурсов, он встретился с находящимися в Исламабаде послами, верховными комиссарами и высокопоставленными членами дипломатического корпуса, чтобы проинформировать их о ситуации.

«Мы благодарны международному сообществу за сочувствие, соболезнования и обещания о поддержке», – сказал премьер-министр.

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии

Вход

Заходите через социальные сети