Новости в нашем Телеграм канале Подписаться ×

Песков: На Западе должны знать о готовности Путина к переговорам

Песков: На Западе должны знать о готовности Путина к переговорам

Фото: «AA»

На Западе должны знать о готовности президента РФ Владимира Путина к переговорам, он постоянно об этом говорит. Об этом заявил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков в эфире телеканала «Россия 1». По его словам, готовность к диалогу - это не проявление слабости, а напротив, сильная позиция.

«Президент постоянно говорит, что он открыт к переговорному процессу. Готовы ли - не готовы ли, но на Западе должны это знать. Ситуация де-факто никак не говорит и не может говорить о нашей слабости. Но именно протягивать руку мира и руку переговоров может себе позволить только сильный человек», - сказал представитель Кремля.

Пресс-секретарь также назвал «очень важным посланием» слова президента России на заседании международного дискуссионного клуба «Валдай» о готовности к переговорам.

Песков отметил, что переговоры Путина и его американского коллеги Джо Байдена могли бы состояться, если бы у США появилось желание прислушаться к озабоченностям Москвы по гарантиям безопасности.

«Желание США вернуться к состоянию на декабрь-январь и задаться вопросом: то, что предлагают русские, не все нас устраивает, но, может быть, нужно сесть за стол переговоров. Я имею в виду проекты документов, переданные и в Брюссель, и в Вашингтон», - ответил он на вопрос о том, что могло бы привести к переговорам лидеров двух стран.

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии

Вход

Заходите через социальные сети