Мобильное приложение Xabar.uz для Android устройств. Скачать ×
IOS qurilmalar uchun Xabar.uz mobil ilovasi. Скачать ×

«Пришло время для новых приключений» – Бэйл сообщил о завершении карьеры

«Пришло время для новых приключений» – Бэйл сообщил о завершении карьеры

Фото: twitter

«После долгих раздумий я объявляю о завершении клубной и международной карьеры. Мне невероятно повезло реализовать свою мечту и заниматься спортом, который я люблю. Теперь я двигаюсь к новой главе своей жизни. Пришло время перемен и возможностей для новых приключений», – написал Бэйл у себя в соцсетях.

Валлийцу сейчас всего 33 года. Он является воспитанником «Саутгемптона», который позже проявил себя в «Тоттенхэме». Летом 2013 года Бэйл перешел из лондонского клуба в «Реал» за рекордные на тот момент 101 млн евро.

В «Мадриде» валлиец завоевал массу трофеев, в частности, стал пятикратным победителем Лиги чемпионов, трижды чемпионом Испании. Бэйл забил 106 голов в 258 матчах за «сливочных», среди которых победный в финале ЛЧ-2014 и дубль в финале ЛЧ-2018.

Гарет покинул «Реал» летом 2022 года. Его критиковали за травмы, нежелание выкладываться и игру в гольф вместо активных футбольных тренировок. Последним клубом в карьере Бэйла стал «Лос-Анджелес», с которым он стал победителем МЛС и подготовился к ЧМ-2022. Также он уходил в аренду в «Тоттенхэм» на сезон-2020/2021.

За сборную Уэльса Гарет сыграл 111 матчей, в которых забил 40 голов. Бэйл помог своей национальной сборной пробиться в полуфинал Евро-2016, в 1/8 финала Евро-2020, а также впервые за 64 года сыграть на мундиале. На ЧМ-2022 он забил единственный гол валлийцев.

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии

Вход

Заходите через социальные сети