Мобильное приложение Xabar.uz для Android устройств. Скачать ×
IOS qurilmalar uchun Xabar.uz mobil ilovasi. Скачать ×

Путин заявил о росте ненефтегазовых доходов России

Путин заявил о росте ненефтегазовых доходов России

Фото: «AA»

Президент России Владимир Путин заявил, что нефтегазовые и ненефтегазовые доходы страны растут вопреки усилиям «недоброжелателей и завистников».

«Несмотря на проблемы, которые нам пытаются создать наши недоброжелатели и завистники, тем не менее, наполняемость бюджета все-таки идет нужными темпами, растут нефтегазовые доходы и, что особенно приятно, ненефтегазовые тоже, по-моему, на 24 процента за последнее время», — сказал президент на рабочей встрече с главой Федеральной налоговой службы Даниилом Егоровым.

По мнению Путина, текущая ситуация свидетельствует о стабилизации экономических показателей. «Мы понимаем риски, видим их в среднесрочной перспективе, они никуда не исчезли, это все понятно», - сказал он.

Егоров, в свою очередь, заявил, что налоговые доходы консолидированного бюджета РФ в первом полугодии 2022-го выросли на 32 процента, то есть на 4,1 трлн рублей.

Ранее Минфин России отчитался о резком падении ненефтегазовых доходов федерального бюджета России в июле на 29 процентов в годовом выражении, до 990 миллиардов рублей. Это рекордный спад по крайней мере с начала 2011 года.

Нефтегазовые поступления, по оценке ведомства, также снизились — на 22 процента год к году, до 771 миллиарда рублей.

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии

Вход

Заходите через социальные сети