Мобильное приложение Xabar.uz для Android устройств. Скачать ×
IOS qurilmalar uchun Xabar.uz mobil ilovasi. Скачать ×

Россия обвинила Великобританию в атаке на военные корабли в Севастополе

Россия обвинила Великобританию в атаке на военные корабли в Севастополе

Фото: МО РФ

Министерство обороны России заявили, что украинские военные атаковали российские корабли в оккупированном Севастополе под руководством специалистов из Великобритании. Такую версию событий пресс-служба ведомства озвучила в Telegram.

Как утверждает официальный спикер минобороны РФ Игорь Конашенков, инструкторы одного из подразделений военно-морских сил Великобритании обучили военнослужащих 73-го специального центра морских операций ВСУ в городе Очаков Николаевской области, а также подготовили удары по кораблям в акватории Севастополя.

Кроме того, то же подразделение британских ВМС спланировало и устроило взрыв на газопроводах «Северный поток-1» и «Северный поток-2» в Балтийском море 26 сентября.

В Севастополе оккупанты начали принимать экстренные меры, пытаясь помешать украинским военным совершать новые удары. После инцидента 29 октября так называемый «губернатор" города Михаил Развожаев распорядился отключить все камеры видеонаблюдения или закрыть доступ к трансляциям для гражданского населения.

«По отдельным видеофрагментам, которые дают возможность противнику обнаруживать системы обороны города, будут заниматься спецслужбы», — подчеркнул Развожаев.

Как писали ранее, Минобороны РФ признало, что взрывы в Севастополе повредили тральщик «Иван Голубец» и сеточное заграждение в бухте Южная. Согласно заявлению россиян, украинские войска использовали для нанесения ударов 9 беспилотных летательных аппаратов и 7 морских беспилотников.

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии

Вход

Заходите через социальные сети