Мобильное приложение Xabar.uz для Android устройств. Скачать ×
IOS qurilmalar uchun Xabar.uz mobil ilovasi. Скачать ×

Samsung не смог доказать, что телефоны защищены от влаги – компанию оштрафовали на $9,7 млн в Австралии

Samsung не смог доказать, что телефоны защищены от влаги – компанию оштрафовали на $9,7 млн в Австралии

Фото: «Techtoday.in.ua»

Австралийский антимонопольный регулятор добился, чтобы местное подразделение Samsung Electronics оштрафовали за ложную рекламу влагозащищенности смартфонов компании. Фирма должна заплатить штраф в размере 14 миллионов австралийских долларов (9,65 миллиона долларов) за девять обманчивых объявлений о водонепроницаемости некоторых смартфонов.

Австралийская комиссия по конкуренции и потребителям (ACCC) сообщила, что компания Samsung Australia признала, что вводит в заблуждение покупателей некоторых своих телефонов Galaxy относительно уровня водонепроницаемости. В первый раз регулятор подал в суд на компанию в июле 2019 года.

Samsung Australia заявила в своем заявлении, что это не проблема в ее новых текущих моделях.

Регулятор сообщил, что с марта 2016 по октябрь 2018 компания размещала рекламу в магазинах и социальных сетях, в которой утверждалось, что телефоны можно использовать в бассейнах или в морской воде.

Однако ACCC получил сотни жалоб от пользователей, утверждавших, что смартфоны не функционировали должным образом или полностью перестали работать после воздействия воды.

Утверждения о защите от влаги были одним из ключевых моментов, способствовавших продаже телефонов Galaxy. Многие потребители, купившие телефон Galaxy, могли стать жертвой обманчивой рекламы до того, как приняли решение о покупке нового телефона, рассказала глава ACCC Джина Кас-Готлиб.

Samsung и ACCC согласились, что изменения, которые компания внесла в новые модели смартфонов, выпущенных в Австралии с марта 2018 года, не сталкивались с такими рисками от воздействия воды, заявила компания.

Крупнейший конкурент Samsung – компания Apple – также использует защиту от влаги для увеличения продаж. К примеру, в описании характеристик iPhone 13 заявляется, что гаджет защищен на уровне IP68 (максимальная глубина до 6 метров в течение 30 минут согласно стандарту IEC 60529). Однако на странице о защите от воды сказано: «не погружайте iPhone в воду» и «повреждение от контакта с жидкостью не покрывается гарантией».

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии

Вход

Заходите через социальные сети