Мобильное приложение Xabar.uz для Android устройств. Скачать ×
IOS qurilmalar uchun Xabar.uz mobil ilovasi. Скачать ×

Северная Корея официально объявила себя ядерным государством

Северная Корея официально объявила себя ядерным государством

© AFP 2022 / STR

С соответствующим заявлением выступил лидер страны Ким Чен Ын.

Как пишет ТАСС, КНДР подчеркнула, что не будет вести переговоры по денуклеаризации, поскольку обладание ядерным оружием является ее законным и неотъемлемым правом.

Также говорится, что КНДР, будучи «ответственной ядерной державой», не станет передавать другим странам ядерное оружие, не станет делиться ядерными технологиями, оборудованием и материалами для его производства.

«Ядерные силы подчиняются исключительно председателю государственного совета. Право на принятие всех решений в отношении ядерного оружия принадлежит председателю государственного совета», − также сказано в законе. Любые решения, связанные с ядерными силами, также принимаются исключительно лидером страны.

Условиями применения ядерного оружия являются применение или необратимая угроза применения ядерного оружия против КНДР, нападение на руководство страны, в том числе с использованием неядерного оружия, военная атака на важные стратегические объекты, необходимость предотвратить затягивание военных действий или обеспечить инициативу.

Отдельно в документе подчеркивается, что такие контрудары будут нанесены «автоматически» после появления данных, подтверждающих угрозу.

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии

Вход

Заходите через социальные сети