Мобильное приложение Xabar.uz для Android устройств. Скачать ×
IOS qurilmalar uchun Xabar.uz mobil ilovasi. Скачать ×

Сколько электроэнергии тратит ваш телевизор, когда вы его не смотрите?

Сколько электроэнергии тратит ваш телевизор, когда вы его не смотрите?

Фото: «ferra.ru»

Все телевизоры потребляют некоторое количество энергии в режиме ожидания. Расход значительно отличается от одной модели телевизора к другой. В любом случае, пока вы целый день на работе, ваш телевизор «крутит» счетчик. Вот сколько он примерно потребляет.

Сегодняшние бытовые устройства часто не имеют истинного состояния включения/выключения, когда их потребление полностью останавливается. Зато телевизор и многое другое подобной электроники, например кабельные приставки или игровые приставки, находятся в режиме ожидания.

В зависимости от модели телевизора функции в режиме ожидания значительно отличаются, что влияет на его энергопотребление. Как минимум, телевизор должен находиться в таком состоянии, чтобы он мог реагировать на пульт дистанционного управления.

В более требовательном конце шкалы телевизор может потреблять больше энергии, чтобы поддерживать сетевое соединение для трансляции по запросу или других функций Smart TV, например, постоянная работа голосового помощника.

Самый точный способ определить, сколько электроэнергии потребляет ваш телевизор в режиме ожидания – это измерить затраты самостоятельно. Производители иногда неточно дают оценки потребляемой мощности. Похоже, что они предоставляемые ими данные получены в самых оптимальных условиях с выключенной каждой энергопотребляющей функцией.

В общем, энергопотребление телевизора в режиме ожидания колеблется от нескольких ватт до примерно 20 Вт в час. Среднее потребление электроэнергии смарт-ТВ в режиме ожидания составило около 14 Вт.

Эти цифры совпадают с данными Совета по защите национальных ресурсов и Северо-западного альянса энергоэффективности. Эксперты агентств измерили потребление нескольких моделей телевизоров, получив потребление в среднем около 12,5 Вт электроэнергии в режиме ожидания.

Однако диапазон потребления достаточно широк. В то время как некоторые комплекты потребляли 20 Вт в режиме ожидания, другие оптимизированы функциями «умного режима ожидания» и поэтому тратили лишь 0,2 Вт в режиме ожидания. Это достаточно существенная разница.

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии

Вход

Заходите через социальные сети