Новости в нашем Телеграм канале Подписаться ×

Смартфоны Android могут получить трекер как Apple AirTag

Смартфоны Android могут получить трекер как Apple AirTag

Фото: «Techtoday.in.ua»

Владельцы смартфонов Apple могут глобально отслеживать свои вещи и это действительно работает: люди возвращают свой багаж после кражи в аэропорту или находят свои потерянные в другой стране кошельки. Это возможно благодаря трекеру AirTag и сети Apple FindMy. Аналогичную функциональность по поиску вещей скоро смогут получить и владельцы смартфонов Android. Google готовит трекер для своей экосистемы.

У некоторых смартфонов Android уже есть решение, напоминающее AirTag и Apple FindMy. К примеру, владельцы смартфонов Samsung могут использовать трекер Samsung SmartTag. Однако смартфоны этого бренда не образуют столь же глобальную поисковую сеть, как iPhone.

По словам разработчика Кубы Войцеховского, команда Google Nest разрабатывает трекер под кодовым названием Grogu. Сообщается, что он будет включать встроенный динамик, а также поддержку Bluetooth с низким потреблением энергии и ультраширокополосной связью (UWB).

Войцеховский нашел доказательства разработки трекера, когда заметил, что Google добавил поддержку тегов локатора в центре разработчиков для Fast Pair – функции Android, позволяющей быстро подключать устройства Bluetooth.

Хотя на данный момент нет никаких конкретных деталей, можно ожидать, что трекер Google будет работать так же, как и конкуренты. А именно – трекер нужно прикрепить к объекту и отслеживать его местонахождение с помощью своего телефона.

Войцеховский говорит, что Pixel 6 Pro и Pixel 7 Pro поставлялись с модулями UWB, позволяющими им точно направлять пользователя к своим вещам, если они поблизости.Но он отмечает, что сеть Google Finder не будет нуждаться в UWB — BLE должно быть достаточно.

Хотя Google не может гарантировать, что каждый телефон Android будет поставляться с UWB, Войцеховский говорит, что Google сотрудничает с производителями чипсетов, чтобы помочь поддерживать Fast Pair.

Это означает, что мы можем увидеть посторонние трекеры, которые дополняют сеть местоположения. Трудно представить, чтобы Apple когда-нибудь позволила подобное.

Что касается доступности, Войцеховский не нашел конкретных сроков, но отмечает, что это может быть объявлено на I/O в этом году. Это имеет смысл, поскольку Google уже сильно отстает от конкурентов по отслеживанию местоположения.

Кстати, Google работает над тем, чтобы все смартфоны андроид образовали поисковую сеть типа FindMy в айфонах.

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии

Вход

Заходите через социальные сети