Новости в нашем Телеграм канале Подписаться ×

США одобрили продажу Австралии вертолетов Black Hawk на сумму $1,95 млрд

США одобрили продажу Австралии вертолетов Black Hawk на сумму $1,95 млрд

Фото: «trend.az»

Американская администрация приняла решение продать Австралии вертолеты Black Hawk UH-60M и сопутствующее оборудование на общую сумму в $1,95 млрд. Об этом сообщило управление Пентагона по оборонному сотрудничеству и безопасности, которое отвечает за поставки военной техники и оружия за рубеж по межправительственным договорам.

Отмечается, что власти Австралии запросили покупку 40 вертолетов UH-60M, а также целого набора различной техники, сопутствующего оборудования и деталей.

«Предлагаемая продажа поддержит задачи внешней политики и национальной безопасности Соединенных Штатов. Австралия является одним из наших самых важных союзников в западной части Тихоокеанского региона <...>. Критически важно для обеспечения национальных интересов США помогать нашему союзнику в развитии и поддержании мощных и находящихся в боеготовности сил самообороны», - говорится в документе.

«Предлагаемая продажа позволит заменить нынешний австралийский парк многоцелевых вертолетов более надежной и испытанной системой, которая позволит Австралии поддерживать нужный уровень готовности к проведению общевойсковых операций», - считают в американской администрации. С точки зрения Вашингтона, продажа техники «не приведет к изменению базового военного баланса в регионе».

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии

Вход

Заходите через социальные сети