Мобильное приложение Xabar.uz для Android устройств. Скачать ×
IOS qurilmalar uchun Xabar.uz mobil ilovasi. Скачать ×

Токаев: ООН нуждается в реформах

Токаев: ООН нуждается в реформах

Фото: AA

Казахстан проводит активную внешнюю политику, нацеленную на защиту национальных интересов, продвижение ценностей мира, доверия и сотрудничества. Об этом заявил президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев на встрече с общественностью Алматы, передает пресс-служба Акорды.

Глава государства призвал продвигать «свою прогрессивную повестку». «Наша внешняя политика нацелена на укрепление безопасности нашей страны, привлечение инвестиций, развитие транспортно-транзитного потенциала, продвижение экспорта. Все это в конечном итоге способствует повышению благосостояния нашего народа. В международных вопросах Казахстан всегда будет твердо придерживаться универсальных принципов ООН», - отметил президент.

Глава государства отметил, что всемирная организация нуждается в реформах с точки зрения ее преобразования в более инклюзивную глобальную структуру, учитывающую интересы всех государств.

«Это особенно важно, когда в разных уголках мира возникают военные конфликты, растет недоверие между государствами, усиливаются различные террористические и гибридные угрозы. Находясь в самом центре Евразии, Казахстан ощущает на себе их влияние. Однако мы не свернем с намеченного пути реформ, конечной целью которых является построение мощного государства, справедливого общества», - заявил Токаев.

Как подчеркнул президент, благодаря общенациональному диалогу, активности гражданского общества «мы осуществили масштабные политические преобразования». «Было реализовано четыре пакета политических реформ. Принят кардинально новый закон о мирных собраниях», - продолжил Токаев.

По словам главы государства, эти реформы пользуются поддержкой международного сообщества. «Абсолютно неправы те, кто пытается представить наши усилия по модернизации Казахстана как якобы ограничение реформы и убедить в этом зарубежных политиков и экспертов. В действительности, проделана очень большая работа. Во всем мире признают, что Казахстан обрел новое содержание и облик. И в этом нет никакого преувеличения. Самое главное это, то что реформы получат дальнейшее развитие. Казахстан будет динамично развиваться и избавится от всех застойных явлений», - заявил Токаев.

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии

Вход

Заходите через социальные сети