Новости в нашем Телеграм канале Подписаться ×

Украина допустила возобновление переговоров с Россией в августе

Украина допустила возобновление переговоров с Россией в августе

Фото взято с сайта dozor.com.ua

В августе Киев может провести «контрнаступательные операции в некоторых местах», что усилило бы его позицию на переговорах, заявил глава украинской делегации Давид Арахамия. Возобновление диалога в текущей ситуации он исключил, передает РБК.

Позиция Украины за столом переговоров с Россией может измениться уже к концу августа, предположил в интервью «Голосу Америки» глава украинской делегации Давид Арахамия. По его мнению, тогда Киев сможет вернуться к переговорам и выступать уже с позиции силы.

Арахамия добавил, что именно в это время ожидается контраступление украинских военных: «Мы не хотим делиться нашими планами с Россией, потому что они могут увидеть это в открытых источниках. Но я думаю, мы проведем контрнаступательные операции в некоторых местах».

Другим возможным условием для начала переговоров глава делегации назвал добровольное возвращение российских войск к позициям, которые те занимали до 24 февраля. Возобновление диалога в нынешних условиях он исключил, подчеркнув, что потерю территорий Украина не примет, «это юридически невозможно».

«Но мы можем рассмотреть политическое соглашение, подобное тому, которое мы предлагали к рассмотрению в Стамбуле. Таким образом, мы бы не поднимали вопрос Крыма на протяжении определенного количества лет, например», — рассказал Арахамия.

В свою очередь, депутат от партии «Слуга народа» Евгения Кравчук рассказала радиокомпании, что Киев поддерживает контакт с Москвой по гуманитарным вопросам.

«Еще одна составляющая переговоров — это продовольственная безопасность: как вы знаете, наши порты заблокированы. Мы обсуждали коридоры, которые, возможно, будут организованы с помощью кораблей НАТО, которые будут охранять 60 миль до нейтральных вод, это могло бы быть решением», — добавила она.

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии

Вход

Заходите через социальные сети